SHINRIN DORI Recipes
照り焼きチキンで親子丼
調理時間 15分
2021.07.19 update
準備するもの
- 材料:2人前
- 森林どり(むね肉)・・・1枚
酒・・・大さじ1
醤油・・・小さじ1
片栗粉・・・大さじ2
[A]
醤油・・・大さじ2
酒・・・大さじ2
みりん・・・大さじ2
砂糖・・・大さじ2
卵・・・2個
塩・・・少々
こしょう・・・少々
砂糖・・・小さじ1/2
小ねぎ・・・お好みで
作り方
- ①むね肉を一口大に切り、酒と醤油を揉みこむ。(時間があれば15分漬け込む)
②ビニール袋に片栗粉、鶏胸肉を入れて振る。[A]の調味料を合わせる。
③フライパンに油を入れて熱し、むね肉を両面5分焼き、合わせたタレを絡める。
④ボールに卵、塩、こしょう、砂糖を入れてとく。
⑤フライパンに油を入れて熱し、卵をふわとろになるくらいまで焼く。
⑥器にご飯を盛り、卵、むね肉を乗せて余ったタレをかける。お好みで、小口切りにした小ねぎを散らす。
ピヨポックルのつぶやき
ササっと作れる時短レシピです!下味をつけることでより柔らかく仕上がります。