SHINRIN DORI Recipes
サラダチキンの塩レモンナムル
調理時間 5分
2021.07.09 update
準備するもの
- 材料:2人前
- 森林どり(サラダチキン)・・・1パック
豆もやし・・・100g
豆苗・・・100g
レモン・・・1/2個
塩・・・小さじ1/8
鶏ガラスープの素・・・小さじ1/2
砂糖・・・小さじ1/2
にんにく(すりおろし)・・・小さじ1/4
ごま油・・・大さじ1
いりごま・・・大さじ1
作り方
- [下準備]
豆もやしを600Wのレンジで3分、豆苗を600Wのレンジで1分加熱する。
①サラダチキンをさく。
②レモンは半分を絞っておき、残りの半分は薄いいちょう切りにする。
③すべての調味料と②の搾り汁を合わせ、よく混ぜる。
④豆もやし・豆苗の水気をしっかり切り、①〜③と和える。
ピヨポックルのつぶやき
ササっと作れる時短レシピです!レンジ加熱をしている間に調味料や、チキンをさいておけばあとは和えるだけ!
水気をしっかり切っておけば、まとめて作っておいても2〜3日日持ちします。