森林どりレシピSHINRIN DORI Recipes

BACK

サラダチキンの塩レモンナムル

調理時間 5分

2021.07.09 update

準備するもの

  • 材料:2人前
  • 森林どり(サラダチキン)・・・1パック⁠
    豆もやし・・・100g⁠
    豆苗・・・100g⁠
    レモン・・・1/2個⁠
    塩・・・小さじ1/8⁠
    鶏ガラスープの素・・・小さじ1/2⁠
    砂糖・・・小さじ1/2⁠
    にんにく(すりおろし)・・・小さじ1/4⁠
    ごま油・・・大さじ1⁠
    いりごま・・・大さじ1⁠

作り方

  • [下準備]
    豆もやしを600Wのレンジで3分、⁠豆苗を600Wのレンジで1分⁠加熱する。⁠

    ①サラダチキンをさく。
    ②レモンは半分を絞っておき、残りの半分は薄いいちょう切りにする。
    ③すべての調味料と②の搾り汁を合わせ、よく混ぜる。
    ④豆もやし・豆苗の水気をしっかり切り、①〜③と和える。

ワンポイントアドバイス

ササっと作れる時短レシピです!レンジ加熱をしている間に調味料や、チキンをさいておけばあとは和えるだけ!
水気をしっかり切っておけば、まとめて作っておいても2〜3日日持ちします。

お問い合わせはこちらから

森林どりに関する気になるご質問や
ご意見などについて、
こちらからお気軽に
お問い合わせください。

ENTER

お待ちしてます