森林どりレシピSHINRIN DORI Recipes

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台湾唐揚げ〜ジーパイ〜

調理時間 15分(漬け込む時間は除く)

2021.07.01 update

準備するもの

  • 材料:2人前
  • 森林どり(むね肉)・・・1枚⁠
    砂糖・・・小さじ1⁠

    [A]
    醤油・・・大さじ1⁠
    酒・・・大さじ1⁠
    みりん・・・大さじ1⁠
    砂糖・・・小さじ1⁠
    五香粉・・・小さじ1/2⁠
    にんにく(すりおろし)・・・小さじ1⁠
    生姜(すりおろし)・・・小さじ1⁠
    塩胡椒・・・適量⁠

    [B]
    片栗粉・・・大さじ2〜⁠
    米粉・・・大さじ2〜⁠

    油             適量⁠

作り方

  • ①むね肉は観音開きにして上にラップをのせ、麺棒などで厚さが均一になるように叩き、半分に切る。⁠
    ②バットなどにむね肉を皮の面を上にし置き、混ぜ合わせた[A]を入れて全体的に浸し、空気が入らないようにラップをして30分くらい置く。⁠
    ③30分以上経ったら⁠むね肉全体に混ぜ合わせた[B]をしっかりまぶす。⁠
    ④熱したフライパンに油を1cmくらい入れ、揚げ焼きにする。

ピヨポックルのつぶやき

五香粉のきいたスパイシーな味付けでやみつきに⁠なる台湾風唐揚げです!

お待ちしてますお待ちしてます