SHINRIN DORI Recipes
骨付きフライドチキン
調理時間 20分(漬け込む時間は除く)
2021.06.30 update
準備するもの
- 材料:2人前
- 鶏肉(ドラム)・・・2個
鶏肉(サイ)・・・2個
[A]
牛乳・・・100cc
卵・・・1個
にんにくチューブ・・・小さじ1/2
[B]
小麦粉・・・1/2カップ
オールスパイス・・・小さじ1/2
塩・・・小さじ2
黒胡椒・・・小さじ1
顆粒コンソメ・・・小さじ1
揚げ油・・・適量
作り方
- ①[A]を混ぜ合わせ鶏肉を30分漬け込む。
②[B]を混ぜ合わせておく。
③ ①を②につけてバットに置いておく。
④揚げ油を熱し、中火で約10分鶏肉を揚げる。
ピヨポックルのつぶやき
行程の③を繰り返して2度づけすると、より衣がサクサクなります!