森林どりレシピSHINRIN DORI Recipes

BACK

骨付きフライドチキン

調理時間 20分(漬け込む時間は除く)

2021.06.30 update

準備するもの

  • 材料:2人前
  • 鶏肉(ドラム)・・・2個⁠
    鶏肉(サイ)・・・2個⁠

    [A]
    牛乳・・・100cc⁠
    卵・・・1個⁠
    にんにくチューブ・・・小さじ1/2⁠

    [B]
    小麦粉・・・1/2カップ⁠
    オールスパイス・・・小さじ1/2⁠
    塩・・・小さじ2⁠
    黒胡椒・・・小さじ1⁠
    顆粒コンソメ・・・小さじ1⁠

    揚げ油・・・適量⁠

作り方

  • ①[A]を混ぜ合わせ鶏肉を30分漬け込む。
    ②[B]を混ぜ合わせておく。
    ③ ①を②につけてバットに置いておく。
    ④揚げ油を熱し、中火で約10分鶏肉を揚げる。

ピヨポックルのつぶやき

行程の③を繰り返して2度づけすると、より衣がサクサクなります!

お待ちしてますお待ちしてます