SHINRIN DORI Recipes
森林どりの塩麹レモンバジル焼き
調理時間 25分(漬け込む時間は除く)
2021.06.30 update
準備するもの
- 材料:2人前
- 森林どり(もも肉)・・・400g
塩麹・・・大さじ1
レモン汁・・・大さじ1
酒・・・大さじ1
バジル・・・大さじ1
にんにくチューブ・・・小さじ1
黒こしょう・・・少々
作り方
- ①鶏もも肉を食べやすい大きさに切る。
②ビニール袋に鶏もも肉と調味料を全部入れてもみ込み、1時間以上おく。
③オーブン200℃で20分焼く。
④盛り付けて黒こしょうをふる。
ピヨポックルのつぶやき
漬け込んで焼くだけなのでBBQにもオススメです!