SHINRIN DORI Recipes
むね肉のバッファローチキン
調理時間 10分
2021.06.27 update
準備するもの
- 材料:2人前
- 森林どり(むね肉)・・・1枚
砂糖・・・小さじ1
[A]
ごま油・・・小さじ1
塩胡椒・・・適量
片栗粉 大さじ1〜
[B]
ケチャップ 大さじ4
バター 10g
タバスコ 適量
蜂蜜 小さじ2〜
レモン汁 小さじ1
にんにく(すりおろし)小さじ½
作り方
- ①鶏肉は皮を取ったらそぎ切りにし更に縦半分に切り砂糖をまぶしたらザラザラ感がなくなるまでしっかりともみこみます。
[A]を順にまぶしてもみこんだら片栗粉を全体的にまぶします。
②温めたフライパンに油(分量外)を大さじ3〜入れて熱し鶏肉を揚げ焼きにします。
③揚げ焼きにした鶏肉の油を切ります。
フライパンに混ぜ合わせた[B]を入れて熱し煮詰めながら絡めたら出来上がり。
ピヨポックルのつぶやき
ササっと作れる時短レシピです!むね肉に砂糖をもみこむ際は必ずザラザラ感がなくなるまでしっかりもみ込む!