SHINRIN DORI Recipes
蒸し鶏のパワーサンド
調理時間 20分
2021.06.21 update
準備するもの
- 材料:2人前
- 森林どり(ささみ)・・・3本
クリームチーズ・・・50g
市販のごまドレッシング・・・大さじ1
塩・・・少々
胡椒・・・少々
紫キャベツ・・・50g
塩・・・少々
市販の甘酢・・・少々
食パン(8枚切り)・・・4枚
マヨネーズ・・・適量
マスタード・・・適量
卵・・・2個
グリーンリーフ・・・4枚
スナップえんどう・・・6本
作り方
- [下準備]
スナップえんどうはレンジで加熱しておく。(600w1分半)
紫キャベツは塩・甘酢で軽く和えておく。
卵は茹でておく。(熱湯に卵を入れ再沸騰7分)
①ささみは筋をのぞき、酒を加えた熱湯で茹でる。
1Lのしっかり沸騰した湯にささみを入れフタをし、火を止めて5分。
さらに取り出して余熱で5分おく。
②ささみをほぐし、クリームチーズ・市販のゴマダレ・塩・黒こしょうと合わせざっくり混ぜる。
③食パンは外面だけトーストし、内面にマヨネーズ・マスタードを塗る。
④グリーンリーフをちぎりながらのせ、紫キャベツ→ささみ→ゆで卵→スナップエンドウの順にのせていく。
⑤食パンをのせラップでややキツめに包み、ラップの上からカットする。
ピヨポックルのつぶやき
パンパンだけど挟めるかなぁくらいのボリュームがオススメです!