森林どりレシピSHINRIN DORI Recipes

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蒸し鶏のパワーサンド

調理時間 20分

2021.06.21 update

準備するもの

  • 材料:2人前
  • 森林どり(ささみ)・・・3本
    クリームチーズ・・・50g
    市販のごまドレッシング・・・大さじ1
    塩・・・少々
    胡椒・・・少々

    紫キャベツ・・・50g
    塩・・・少々
    市販の甘酢・・・少々

    食パン(8枚切り)・・・4枚
    マヨネーズ・・・適量
    マスタード・・・適量

    卵・・・2個
    グリーンリーフ・・・4枚
    スナップえんどう・・・6本

作り方

  • [下準備]
    スナップえんどうはレンジで加熱しておく。(600w1分半)
    紫キャベツは塩・甘酢で軽く和えておく。
    卵は茹でておく。(熱湯に卵を入れ再沸騰7分)

    ①ささみは筋をのぞき、酒を加えた熱湯で茹でる。
    1Lのしっかり沸騰した湯にささみを入れフタをし、火を止めて5分。
    さらに取り出して余熱で5分おく。
    ②ささみをほぐし、クリームチーズ・市販のゴマダレ・塩・黒こしょうと合わせざっくり混ぜる。
    ③食パンは外面だけトーストし、内面にマヨネーズ・マスタードを塗る。
    ④グリーンリーフをちぎりながらのせ、紫キャベツ→ささみ→ゆで卵→スナップエンドウの順にのせていく。
    ⑤食パンをのせラップでややキツめに包み、ラップの上からカットする。

ピヨポックルのつぶやき

パンパンだけど挟めるかなぁくらいのボリュームがオススメです!

お待ちしてますお待ちしてます