SHINRIN DORI Recipes
鶏チリ
調理時間 20分
2021.06.15 update
準備するもの
- 材料:2人前
- 鶏森林どり(むね肉)・・・1枚
なす・・・2本
酒・・・大さじ1
片栗粉・・・適量
ごま油・・・適量
塩・・・少々
胡椒・・・少々
[A]
酒・・・大さじ1
砂糖・・・大さじ1
ケチャップ・・・大さじ2
水・・・100cc
鶏がらスープの素・・・小さじ1
豆板醤・・・小さじ1/2
しょうがチューブ・・・小さじ1
にんにくチューブ・・・小さじ1
作り方
- ①鶏肉を1口大に切り、塩こしょうと酒で下味をつける。
②なすを乱切りにして約5分水にさらす。[A]の調味料を合わせておく。
③ビニール袋に水気を拭き取ったなすと片栗粉を入れてふる。
④フライパンにサラダ油を中火で熱してナスを入れて揚げる。
⑤④の油を拭き取り、フライパンにごま油を中火で熱して、片栗粉をまぶした鶏肉を焼く。
⑥ナスを戻し入れ、[A]の合わせ調味料を入れてからめる。
ピヨポックルのつぶやき
ご飯が止まらないがっつりメニューです!