森林どりレシピSHINRIN DORI Recipes

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鶏チリ

調理時間 20分

2021.06.15 update

準備するもの

  • 材料:2人前
  • 鶏森林どり(むね肉)・・・1枚
    なす・・・2本
    酒・・・大さじ1
    片栗粉・・・適量
    ごま油・・・適量
    塩・・・少々
    胡椒・・・少々

    [A]
    酒・・・大さじ1
    砂糖・・・大さじ1
    ケチャップ・・・大さじ2
    水・・・100cc
    鶏がらスープの素・・・小さじ1
    豆板醤・・・小さじ1/2
    しょうがチューブ・・・小さじ1
    にんにくチューブ・・・小さじ1

作り方

  • ①鶏肉を1口大に切り、塩こしょうと酒で下味をつける。
    ②なすを乱切りにして約5分水にさらす。[A]の調味料を合わせておく。
    ③ビニール袋に水気を拭き取ったなすと片栗粉を入れてふる。
    ④フライパンにサラダ油を中火で熱してナスを入れて揚げる。
    ⑤④の油を拭き取り、フライパンにごま油を中火で熱して、片栗粉をまぶした鶏肉を焼く。
    ⑥ナスを戻し入れ、[A]の合わせ調味料を入れてからめる。

ピヨポックルのつぶやき

ご飯が止まらない⁠がっつりメニューです!

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