SHINRIN DORI Recipes
サラダチキンキンパ
調理時間 15分
2021.06.07 update

準備するもの
- 材料:3本分
- 森林どり(サラダチキン)・・・1個
[A]
焼き肉のタレ・・・大さじ1
コチュジャン・・・小さじ1/2
みりん・・・小さじ1
[B]
たまご・・・2個
みりん・・・小さじ1
小松菜・・・1袋
にんじん・・・1/2本
[C]
鶏がらスープの素 小さじ1
ごま油 大さじ1
白ごま 適量
[D]
ご飯 ・・・約450g(1個150g×3個)
塩 ・・・小さじ1/2
ごま油・・・大さじ1
白いりごま・・・大さじ1
作り方
- [卵焼きの作り方]
容器に卵を割り入れみりんを入れたらしっかり混ぜ合わす。
卵焼き器に油をしき卵液を⅓入れ固まってきたら三つ折りくらいにたたみ残りの卵液の½を始めと同じ様に流し入れる。
この工程を3回繰り返し中まで火が通ったら出来上がり。
①ボウルに手で裂いたサラダチキンを入れたら[A]を入れて混ぜ合わす。
②[B]を混ぜ合わせてたまご焼きを作る。
③耐熱容器に根を切り落としてザク切りにした小松菜とスライサーなどで細切りにしたにんじんを入れラップをしたら600wで3分加熱する。
加熱後水にさらしぎゅぅっと絞ったらボウルにいれ[C]を入れて混ぜ合わせナムルを作る。
④[D]を混ぜ合わせて置く。
⑤巻き簾の上にザラザラしてる方を上にして海苔を置きます。ご飯150gを上1cmくらいを残して薄く敷きサラダチキン→ナムル→1/3に切ったたまご焼きを真ん中にのせて下からぎゅぅっと巻く。
巻き終わりを下にして少し置いたらお好みの長さに切る。

ピヨポックルのつぶやき
ナムルに水分が多いとベチャッとなるので、ナムルを作る際はしっかり水分を切る。サラダチキンを使ったアレンジ時短レシピです!