森林どりレシピSHINRIN DORI Recipes

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サラダチキンキンパ

調理時間 15分

2021.06.07 update

準備するもの

  • 材料:3本分
  • 森林どり(サラダチキン)・・・1個

    [A]
    焼き肉のタレ・・・大さじ1
    コチュジャン・・・小さじ1/2
    みりん・・・小さじ1

    [B]
    たまご・・・2個
    みりん・・・小さじ1

    小松菜・・・1袋
    にんじん・・・1/2本

    [C]
    鶏がらスープの素 小さじ1
    ごま油 大さじ1
    白ごま 適量

    [D]
    ご飯 ・・・約450g(1個150g×3個)
    塩 ・・・小さじ1/2
    ごま油・・・大さじ1
    白いりごま・・・大さじ1

作り方

  • [卵焼きの作り方]
    容器に卵を割り入れみりんを入れたらしっかり混ぜ合わす。
    卵焼き器に油をしき卵液を⅓入れ固まってきたら三つ折りくらいにたたみ残りの卵液の½を始めと同じ様に流し入れる。
    この工程を3回繰り返し中まで火が通ったら出来上がり。

    ①ボウルに手で裂いたサラダチキンを入れたら[A]を入れて混ぜ合わす。
    ②[B]を混ぜ合わせてたまご焼きを作る。
    ③耐熱容器に根を切り落としてザク切りにした小松菜とスライサーなどで細切りにしたにんじんを入れラップをしたら600wで3分加熱する。
    加熱後水にさらしぎゅぅっと絞ったらボウルにいれ[C]を入れて混ぜ合わせナムルを作る。
    ④[D]を混ぜ合わせて置く。
    ⑤巻き簾の上にザラザラしてる方を上にして海苔を置きます。ご飯150gを上1cmくらいを残して薄く敷きサラダチキン→ナムル→1/3に切ったたまご焼きを真ん中にのせて下からぎゅぅっと巻く。
    巻き終わりを下にして少し置いたらお好みの長さに切る。

ピヨポックルのつぶやき

ナムルに水分が多いとベチャッとなるので、ナムルを作る際はしっかり水分を切る。サラダチキンを使ったアレンジ時短レシピです!

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