SHINRIN DORI Recipes
ささみのピザ風焼き
調理時間 15分
2021.05.31 update
準備するもの
- 材料:2人前
- ささみ・・・4枚
砂糖・・・小さじ1
塩胡椒・・・適量
オリーブオイル・・・小さじ2
[A]
ケチャップ・・・大さじ2
マヨネーズ・・・大さじ1
マスタード・・・大さじ1
玉ねぎ・・・1/8
ピーマン・・・1/4個
きのこ類・・・適量
ピザ用チーズ・・・適量
作り方
- ①ささみは観音開きにしてフォークで数カ所穴をあけ砂糖をザラザラ感がなくなるまでしっかりもみこむ。
②塩・胡椒をし、フライパンにオリーブオイルを入れて熱しささみを両面焼き色がつくまで焼く。
③ささみの上に混ぜ合わせた[A]を塗り、切った玉ねぎ・ピーマン・きのこ類をのせたらピザ用チーズをかけて蓋をし弱火で3分くらい上のチーズが溶けるまで蒸し焼きにする。
ピヨポックルのつぶやき
ササっと作れる時短レシピです!上にのせる野菜はお好みのものをのせてOK!