SHINRIN DORI Recipes
手羽元と新じゃがのガーリックグリル
調理時間 40分
2021.05.19 update
準備するもの
- 材料:4人前
- [A]
森林どり(手羽元)・・・8本
塩・・・小さじ1/2
ガーリックパウダー・・・小さじ1
[B]
新じゃが・・・小4〜5コ
マッシュルーム・・・4〜5コ
オリーブ油・・・大さじ1
[C]
白ワイン・・・50cc
コンソメ・・・小さじ1/2
[D]
粉チーズ・・・大さじ1
ローズマリー・・・1本
作り方
- [下準備]
・手羽元は骨の両側に切り込みを入れておく
・新じゃがは半分に切る
・オーブンに200℃の予熱を入れておく
①ビニール袋にA→B→C→Dの順に入れてそのつどよく揉む。
②耐熱皿に広げ、200℃のオーブンで、30分焼く。
ピヨポックルのつぶやき
焼き色が気になる場合は、焼き時間の後半にアルミホイルをかけると焼き色が付きにくくなります。