森林どりレシピSHINRIN DORI Recipes

BACK

もも肉のとん平焼き

調理時間 15分

2021.05.17 update

準備するもの

  • 材料:2人前
  • 森林どり(もも肉)・・・1枚(約300g)

    [A]
    塩・・・適量
    胡椒・・・適量
    酒・・・大さじ1

    キャベツ・・・1/8
    天かす・・・適量
    たまご・・・4個

作り方

  • ①キャベツは千切りにする。
    ②もも肉は一口大に切り[A]をもみこむ。フライパンに皮を下にして両面焼き色をつけて取り出して置く。
    ※中まで火を通さなくてOK
    ③たまごをといたら温めたフライパンに油を入れて熱し、とき卵(半量)を流し入れて焼く。
    ④たまごが半熟くらいになったら鶏もも肉・キャベツ・天かすを卵半分にのせ折り込み蒸し焼きにする。

ピヨポックルのつぶやき

ササっと作れる時短レシピです!野菜は蒸し焼きにして火を通し、もも肉は両面焼き色をつけてから蒸し焼きします!

お待ちしてますお待ちしてます