SHINRIN DORI Recipes
もも肉のとん平焼き
調理時間 15分
2021.05.17 update
準備するもの
- 材料:2人前
- 森林どり(もも肉)・・・1枚(約300g)
[A]
塩・・・適量
胡椒・・・適量
酒・・・大さじ1
キャベツ・・・1/8
天かす・・・適量
たまご・・・4個
作り方
- ①キャベツは千切りにする。
②もも肉は一口大に切り[A]をもみこむ。フライパンに皮を下にして両面焼き色をつけて取り出して置く。
※中まで火を通さなくてOK
③たまごをといたら温めたフライパンに油を入れて熱し、とき卵(半量)を流し入れて焼く。
④たまごが半熟くらいになったら鶏もも肉・キャベツ・天かすを卵半分にのせ折り込み蒸し焼きにする。
ピヨポックルのつぶやき
ササっと作れる時短レシピです!野菜は蒸し焼きにして火を通し、もも肉は両面焼き色をつけてから蒸し焼きします!