森林どりレシピSHINRIN DORI Recipes

BACK

ささみで青椒肉絲

調理時間 20分

2021.05.15 update

準備するもの

  • 材料:2人前
  • 森林どり(ささみ)・・・3本(約200g)
    ピーマン・・・3個
    たけのこの水煮(細切り)・・・200g

    [A]
    醤油・・・小さじ1
    酒・・・小さじ1
    片栗粉・・・小さじ1

    [B]
    オイスターソース・・・大さじ1
    酒・・・大さじ1
    醤油・・・大さじ1
    みりん・・・小さじ1
    砂糖・・・小さじ1
    鶏がらスープ・・・小さじ1

    塩・・・少々
    胡椒・・・少々
    ごま油・・・少々

作り方

  • ①ささみを細切りにしてボウルやポリ袋に入れ、[A]の調味料を加えて揉みこむ(10分以上おく)。
    ②ピーマンは種を取り細切りにする。細切りたけのこはサッと水洗いする。
    ③[B]を合わせておく。
    ④フライパンにごま油を熱し、ささみを中火で炒めて肉の色が変わったらピーマンとたけのこを加えて炒める。
    ⑤ピーマンが鮮やかな色になったら軽く塩・胡椒をして混ぜて、③を加えて絡める。

ピヨポックルのつぶやき

調味料はしっかり混ぜておきましょう!

お待ちしてますお待ちしてます