森林どりレシピSHINRIN DORI Recipes

BACK

やみつき!スティック味噌ダレチキン

調理時間 20分

2021.05.10 update

準備するもの

  • 材料:2人前
  • 森林どり(むね肉)・・・1枚(約300g)

    [A]
    塩・・・小さじ1/2
    胡椒・・・小さじ1/2
    ごま油・・・小さじ2
    片栗粉・・・大さじ1

    [B]
    味噌・・・大さじ1-1/2
    砂糖・・・大さじ1
    はちみつ・・・大さじ1
    めんつゆ・・・大さじ1
    にんにく(すりおろし)・・・小さじ1
    しょうが(すりおろし)・・・小さじ1

    ごま油・・・大さじ2

    ねぎ・・・適量
    白ごま・・・適量

作り方

  • ①むね肉をスティック状にカットする。
    ②ボウルにむね肉・[A]を入れ混ぜ、5分ほどおく。
    ③別ボウルに[B]を合わせておく。
    ④フライパンにごま油を熱し、②を焼く。
    ⑤焼き色がついたら取り出し、フライパンをキッチンペーパーでふき取る。
    ⑥③をフライパンに入れて火にかける。
    ⑦煮立ったら、⑤を戻し入れて火を止めて絡める。
    ⑧器に盛り付けた後、ねぎ・白ごまをちらし、完成。

動画でつくり方をみる

ピヨポックルのつぶやき

お弁当にもオススメの1品です!

お待ちしてますお待ちしてます