森林どりレシピSHINRIN DORI Recipes

BACK

レバーと苺のバルサミコソテー

調理時間 20分

2021.05.09 update

準備するもの

  • 材料:2人前
  • 森林どり(レバー)・・・200g
    塩・・・小さじ1/4

    苺・・・4つ
    クリームチーズ・・・50g

    バルサミコクリーム・・・大さじ1〜
    オリーブ油・・・大さじ1
    ブラックペッパー・・・少々

作り方

  • [下準備]
    レバーは食べやすい大きさに切り、流水でやさしく洗い水気をしっかり除いておく。
    苺は縦半分に切る。
    クリームチーズ は1センチ角に切る。

    ①フライパンにオリーブ油を熱し、レバーを焼く。(弱中火5分〜)
    ②苺・バルサミコクリームを加えさっと絡め、火を止める。
    ③クリームチーズ を加えて混ぜ、ブラックペッパーをひく。

ピヨポックルのつぶやき

甘酸っぱいイチゴとレバーがよく合う!ワインにピッタリな1品です。

お待ちしてますお待ちしてます