SHINRIN DORI Recipes
レバーと苺のバルサミコソテー
調理時間 20分
2021.05.09 update
準備するもの
- 材料:2人前
- 森林どり(レバー)・・・200g
塩・・・小さじ1/4
苺・・・4つ
クリームチーズ・・・50g
バルサミコクリーム・・・大さじ1〜
オリーブ油・・・大さじ1
ブラックペッパー・・・少々
作り方
- [下準備]
レバーは食べやすい大きさに切り、流水でやさしく洗い水気をしっかり除いておく。
苺は縦半分に切る。
クリームチーズ は1センチ角に切る。
①フライパンにオリーブ油を熱し、レバーを焼く。(弱中火5分〜)
②苺・バルサミコクリームを加えさっと絡め、火を止める。
③クリームチーズ を加えて混ぜ、ブラックペッパーをひく。
ピヨポックルのつぶやき
甘酸っぱいイチゴとレバーがよく合う!ワインにピッタリな1品です。