SHINRIN DORI Recipes
ふわふわ卵とシャキシャキもやしの肝煮のせ
調理時間 10分
2021.05.05 update
準備するもの
- 材料:2人前
- 森林どり(肝煮)・・・150g
卵・・・2個
もやし・・・1/2袋
[A]
マヨネーズ・・・小さじ1
中華だし・・・小さじ1
醤油・・・少々
塩・・・少々
胡椒・・・少々
ごま油・・・適量
きざみ海苔・・・適量
きざみねぎ・・・適量
作り方
- ①フライパンにごま油を中火で熱し、もやしをサッと炒め、塩、胡椒をして手早く炒め合わせて器に盛る。
②卵と[A]をボウルに入れて溶きほぐす。
③フライパンにサラダ油を中火で熱し、卵を菜箸で混ぜながらふわふわに仕上げ、もやしの上に盛る。
④肝煮を上にのせて、きざみ海苔とねぎを散らす。
ピヨポックルのつぶやき
もやしをサッと炒めることでシャキシャキ食感がのこせ、卵にマヨネーズを加えることでふわふわに!肝煮、卵、もやし、それぞれ違う食感が楽しめます。ササっと作れる時短レシピです!