森林どりレシピSHINRIN DORI Recipes

BACK

ふわふわ卵とシャキシャキもやしの肝煮のせ

調理時間 10分

2021.05.05 update

準備するもの

  • 材料:2人前
  • 森林どり(肝煮)・・・150g
    卵・・・2個
    もやし・・・1/2袋

    [A]
    マヨネーズ・・・小さじ1
    中華だし・・・小さじ1
    醤油・・・少々
    塩・・・少々
    胡椒・・・少々

    ごま油・・・適量
    きざみ海苔・・・適量
    きざみねぎ・・・適量

作り方

  • ①フライパンにごま油を中火で熱し、もやしをサッと炒め、塩、胡椒をして手早く炒め合わせて器に盛る。
    ②卵と[A]をボウルに入れて溶きほぐす。
    ③フライパンにサラダ油を中火で熱し、卵を菜箸で混ぜながらふわふわに仕上げ、もやしの上に盛る。
    ④肝煮を上にのせて、きざみ海苔とねぎを散らす。

ピヨポックルのつぶやき

もやしをサッと炒めることでシャキシャキ食感がのこせ、卵にマヨネーズを加えることでふわふわに!肝煮、卵、もやし、それぞれ違う食感が楽しめます。ササっと作れる時短レシピです!

お待ちしてますお待ちしてます