SHINRIN DORI Recipes
新玉葱とレバーの韓国風サラダ
調理時間 20分
2021.05.03 update
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準備するもの
- 材料:2人前
- 森林どり(レバー)・・・200g
新玉葱・・・1/4コ
水菜・・・1束
パクチー・・・1束
[自家製チョジャン]
コチュジャン・・・小さじ1
酢・・・小さじ1
ごま油・・・小さじ1
醤油・・・小さじ1/2
にんにく(すりおろし)・・・少々
しょうが(すりおろし)・・・少々
作り方
- [下準備]
新玉葱は薄切り、水菜は4cm、パクチーは2cm幅に切る。
[自家製チョジャン]の調味料は合わせておく。
①血抜きしたレバーを食べやすい大きさに切り、流水でやさしく洗う。
②熱湯に酒(分量外)を少し加え、レバーを茹でる。
再沸騰後、蓋をして極弱火で2分加熱し、火を止めてさらに5分余熱でおいておく。
③水気をしっかり除き、[自家製チョジャン]と和える。
④新玉葱・水菜・パクチーを合わせて器に盛り、③をのせる。
![](https://shinrindori.jp/wp/wp-content/themes/shinrindori/images/recipe/img-サラダーナ.png)
ピヨポックルのつぶやき
森林どりは、臭みが少なく、旨みが強くジューシー!