森林どりレシピSHINRIN DORI Recipes

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新玉葱とレバーの韓国風サラダ

調理時間 20分

2021.05.03 update

準備するもの

  • 材料:2人前
  • 森林どり(レバー)・・・200g
    新玉葱・・・1/4コ
    水菜・・・1束
    パクチー・・・1束

    [自家製チョジャン]
    コチュジャン・・・小さじ1
    酢・・・小さじ1
    ごま油・・・小さじ1
    醤油・・・小さじ1/2
    にんにく(すりおろし)・・・少々
    しょうが(すりおろし)・・・少々

作り方

  • [下準備]
    新玉葱は薄切り、水菜は4cm、パクチーは2cm幅に切る。
    [自家製チョジャン]の調味料は合わせておく。

    ①血抜きしたレバーを食べやすい大きさに切り、流水でやさしく洗う。
    ②熱湯に酒(分量外)を少し加え、レバーを茹でる。
    再沸騰後、蓋をして極弱火で2分加熱し、火を止めてさらに5分余熱でおいておく。
    ③水気をしっかり除き、[自家製チョジャン]と和える。
    ④新玉葱・水菜・パクチーを合わせて器に盛り、③をのせる。

ピヨポックルのつぶやき

森林どりは、臭みが少なく、旨みが強くジューシー!

お待ちしてますお待ちしてます