SHINRIN DORI Recipes
チキン回鍋肉
調理時間 20分
2021.04.27 update
準備するもの
- 材料:2人前
- 森林どり(もも肉)・・・200g
キャベツ・・・1/4個
にんじん・・・1/2本
パプリカ・・・1/2個
にんにく・・・2片
片栗粉・・・適量
油・・・適量
[A]
コチュジャン・・・大さじ1
みりん・・・大さじ1
豆板醤・・・小さじ1
醤油・・・小さじ2
オイスターソース・・・小さじ2
作り方
- 01.[A]をすべて加え、合わせ調味料を作る。
02.野菜を食べやすい大きさに切る。にんにくはみじん切りにする。もも肉は水分を拭き取り、ひとくちサイズの削ぎ切りにし、片栗粉をまぶしておく。
03.フライパンで油を熱し、にんにくともも肉を入れて焼く。もも肉をひっくり返すタイミングで、にんじんを入れる。にんにくは焦げない程度に、もも肉は両面に焼き色がつく程度に焼く。
04.フライパンにキャベツ・パプリカを入れ、弱火で約3分焼く。
05.合わせ調味料を入れ、混ぜながら強火で約2分炒めて完成
動画でつくり方をみる
ピヨポックルのつぶやき
辛いのが苦手な方は豆板醤のかわりに甜麺醤を入れてもOK!