SHINRIN DORI Recipes
手羽中の油淋鶏
調理時間 30分
2021.04.20 update
準備するもの
- 材料:2人前
- 森林どり(手羽中半割)・・・20本
酒・・・大さじ1
生姜汁・・・小さじ2
醤油・・・大さじ2
酢・・・大さじ1-1/2
砂糖・・・大さじ1-1/2
水・・・大さじ1-1/2
酒・・・大さじ1/2
ごま油・・・大さじ1
しょうが(みじん切り)・・・小さじ1
長ねぎ(みじん切り)・・・1本分
片栗粉・・・適量
油・・・適量
作り方
- ①手羽中は酒、生姜汁を合わせた中に30分漬け、下味をつける。
②たれを作る。鍋に醤油、酢、砂糖、水、酒を入れて火にかけ、沸騰したら火を止めて、ごま油、生姜みじん切り、長ねぎみじん切りを入れる。
③①の手羽中の水分を拭き取り、片栗粉をまぶして、5分ほど揚げ焼きする。
④③の油を切って、②のたれを絡める。
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ピヨポックルのつぶやき
タレを先に合えることで、しっかり味が付きます。