SHINRIN DORI Recipes
ハニーバターチキン
調理時間 20分
2021.04.12 update
準備するもの
- 材料:4人前
- 森林どり(もも肉)・・・2枚
焼肉のタレ・・・大さじ3
ごま油・・・大さじ1
マヨネーズ・・・大さじ1
片栗粉・・・大さじ7
油・・・大さじ5
溶かしバター・・・50g
はちみつ・・・大さじ3
にんにく(すりおろし)・・・小さじ1
塩・・・小さじ1/2
胡椒・・・小さじ1/2
作り方
- ①もも肉は、1口サイズにカットする。
②ボウルに焼肉のタレ、マヨネーズ、ごま油をいれて鶏肉を入れて混ぜ合わせる。
③15分ほど下味をつける。
④③に片栗粉を混ぜ合わせる。
⑤フライパンに油を熱して、④をじっくり揚げ焼きにする。
⑥フライパンをキッチンペーパーで綺麗に拭いてから溶かしバター、はちみつ、にんにく(すりおろし)、塩、胡椒を入れて3分ほど煮詰める。
⑦⑤の鶏肉を戻し入れて絡めて完成。
動画でつくり方をみる
ピヨポックルのつぶやき
韓国発の人気グルメで、甘さとしょっぱさを兼ね備えた、食べ進めると止まらない1品です!