SHINRIN DORI Recipes
レバーしぐれ煮
調理時間 50分
2021.03.30 update

準備するもの
- 材料:6人前
- 森林どり(肝)・・・600g
[A]
生姜千切り・・・2片分
酒・・・150㎖
醤油・・・大さじ6
みりん・・・大さじ6
砂糖・・・大さじ3
水・・・150㎖
作り方
- 01.肝をひとくちサイズに切り、水に約10分さらす。
02.肝とハツ熱湯でを1〜2分さっと茹で、ザルにあけ水気を切る。
03.鍋に②と[A]を入れて中火で煮詰めていく。途中でアクを取りながら約20〜30分煮込む。
04.③の水分が少なくなり、照りが出てきたら火を止めお皿に盛り付けてる。

ピヨポックルのつぶやき
作り置きにもぴったりのメニューです!