森林どりレシピSHINRIN DORI Recipes

BACK

レバーしぐれ煮⁠

調理時間 50分

2021.03.30 update

準備するもの

  • 材料:6人前
  • 森林どり(肝)・・・600g⁠

    [A]
    生姜千切り・・・2片分⁠
    酒・・・150㎖⁠
    醤油・・・大さじ6⁠
    みりん・・・大さじ6⁠
    砂糖・・・大さじ3⁠
    水・・・150㎖⁠

作り方

  • 01.肝をひとくちサイズに切り、水に約10分さらす。⁠
    02.肝とハツ熱湯でを1〜2分さっと茹で、ザルにあけ水気を切る。⁠
    03.鍋に②と[A]を入れて中火で煮詰めていく。⁠途中でアクを取りながら約20〜30分煮込む。⁠
    04.③の水分が少なくなり、照りが出てきたら火を止めお皿に盛り付けてる。

ピヨポックルのつぶやき

作り置きにもぴったりのメニューです!

お待ちしてますお待ちしてます