SHINRIN DORI Recipes
砂肝とネギの黒こしょう炒め
調理時間 20分
2021.03.29 update
準備するもの
- 材料:2~3人前
- 森林どり(砂肝)・・・12〜15個(250g)
長ねぎ・・・1本
塩・・・小さじ1/3
粗びき黒こしょう・・・小さじ1/4~1/3
一味唐辛子・・・小さじ1/4~1/3
ごま油・・・大さじ1-1/2
作り方
- ①砂肝は半分に切って、そぎ切りにして、塩をふる。長ねぎは1cm幅の斜め切りする。
②フライパンにごま油を中火で熱し、砂肝を入れて炒める。
③砂肝に火が通ってきたら、長ねぎを加えて炒める。
④長ねぎに火が通ったら粗びき黒こしょう、一味唐辛子をふってひと炒めし、塩適量(分量外)で味を調える。
ピヨポックルのつぶやき
砂肝は白い部分(銀皮)は取り除かずにそのまま炒めてOK!そぎ切りにすれば、硬さは気になりません。