SHINRIN DORI Recipes
レバーの塩唐揚げ
調理時間 20分
2021.03.29 update
準備するもの
- 材料:2~3人前
- 森林どり(レバー)・・・200g
塩・・・小さじ1/2
しょうが(すりおろし)・・・小さじ2
片栗粉・・・各適量
揚げ油・・・各適量
作り方
- ①レバーは脂肪の部分をとり、食べやすい大きさに切る。
②ボウルに水を入れて、レバーをふり洗いする。2~3回ほど水を替えてふり洗いしたら、ペーパータオルでしっかりと水気をとる。
③ボウルにレバー、塩、おろししょうがを入れてあえる。
④③に片栗粉をまぶし、180℃の油でこんがりと色づくまで揚げる。
ピヨポックルのつぶやき
くさみの少ない森林どりなら、シンプルな塩味で、よりレバーの旨みが引き立ちます!