森林どりレシピSHINRIN DORI Recipes

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手羽元のフレッシュトマトソテー

調理時間 20分

2021.03.29 update

準備するもの

  • 材料:3~4人前
  • 森林どり(手羽元)・・・5~6本(約400g)
    トマト・・・1個(約200g)
    玉ねぎ・・・1/4個(約50g)
    にんにく・・・1片
    オリーブ油・・・大さじ1
    塩・・・小さじ1/2
    こしょう・・・少々
    バター(加塩)・・・10g
    パセリ(みじん切り)・・・適宜

作り方

  • ①トマトはさいの目切りに、玉ねぎ、にんにくはみじん切りにする。
    ②手羽元はキッチンバサミで骨に沿って切り込みを入れて開き、塩、こしょうをふってなじませる。
    ③フライパンにオリーブ油を入れて中火で熱し、②を皮目から入れて中火で3分焼く。
    ④③の皮目に焼き色がついたら裏返して中央をあけ、そこに、にんにく、玉ねぎ、トマトを順に加え、蓋をして6分蒸し焼きする。
    ⑤手羽元に火が通ったら、中央のソースにバターを入れて混ぜ、手羽元にからめる。
    ⑥器に盛り、お好みでパセリを散らす。

ピヨポックルのつぶやき

クリスマスにぴったり簡単レシピ!
手羽元は切り込みを入れて開くことで、骨から外しやすく、食べやすくなり、火が通るのも早くなります!

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