SHINRIN DORI Recipes
鶏むね肉のレンチンチャーシュー
調理時間 20分
2021.03.29 update
準備するもの
- 材料:2人前
- 森林どり(むね肉)・・・1枚(約300g)
玉ねぎ・・・1/4個(50g)
[A]
砂糖・・・小さじ2
しょうゆ・・・大さじ1
ごま油・・・小さじ1-1/2
作り方
- ①むね肉は左右に切り目を入れて観音開きにし、[A]をなじませる。玉ねぎは薄切りにする。
②耐熱皿に①のむね肉の皮目を下にしておき、玉ねぎをのせ、クッキングシートをぴったりと密着させる。
③②を電子レンジ(600W)で約5分加熱し、そのまま冷ます。
④粗熱がとれたら食べやすい大きさに切り分けて器に盛り、玉ねぎを添える。
動画でつくり方をみる
ピヨポックルのつぶやき
中まで火が通っていなかったら、裏返して様子を見ながら追加で加熱してください!