森林どりレシピSHINRIN DORI Recipes

BACK

鶏むね肉のレンチンチャーシュー

調理時間 20分

2021.03.29 update

準備するもの

  • 材料:2人前
  • 森林どり(むね肉)・・・1枚(約300g)
    玉ねぎ・・・1/4個(50g)

    [A]
    砂糖・・・小さじ2
    しょうゆ・・・大さじ1
    ごま油・・・小さじ1-1/2

作り方

  • ①むね肉は左右に切り目を入れて観音開きにし、[A]をなじませる。玉ねぎは薄切りにする。
    ②耐熱皿に①のむね肉の皮目を下にしておき、玉ねぎをのせ、クッキングシートをぴったりと密着させる。
    ③②を電子レンジ(600W)で約5分加熱し、そのまま冷ます。
    ④粗熱がとれたら食べやすい大きさに切り分けて器に盛り、玉ねぎを添える。

動画でつくり方をみる

ピヨポックルのつぶやき

中まで火が通っていなかったら、裏返して様子を見ながら追加で加熱してください!

お待ちしてますお待ちしてます