森林どりレシピSHINRIN DORI Recipes

BACK

砂肝のアヒージョ⁠

調理時間 30分

2022.12.10 update

準備するもの

  • 材料:2人前
  • 森林どり(砂肝)・・・200g⁠
    塩・・・適量⁠
    こしょう・・適量

    マッシュルーム・・・1パック(約7個)
    にんにく・・・4片

    唐辛子・・・1本⁠
    オリーブオイル・・・100ml⁠
    パセリ(みじん切り)・・・適量⁠

    バケット・・・お好みで⁠

作り方

  • ①砂肝は銀皮を取り、食べやすい大きさに切る。
    ②①に塩・こしょうをふり、水気を拭き取る。
    ③マッシュルームの石づきを取り、縦半分に切る。にんにくは縦半分に切り、芯の部分を取り除く。
    ④フライパンにオリーブオイル、にんにく、唐辛子を入れ、香りが立つまで弱火で加熱する。
    ⑤砂肝・マッシュルームを入れ、砂肝に火が通るまで煮る。
    ⑥耐熱皿に盛り付け、パセリをかけ、バケットを添える。

ピヨポックルのつぶやき

砂肝の両側についている、青白い銀皮は、固いので下処理でカット!

お待ちしてますお待ちしてます