SHINRIN DORI Recipes
砂肝のアヒージョ
調理時間 30分
2022.12.10 update
準備するもの
- 材料:2人前
- 森林どり(砂肝)・・・200g
塩・・・適量
こしょう・・適量
マッシュルーム・・・1パック(約7個)
にんにく・・・4片
オリーブオイル・・・100ml
唐辛子・・・1本
パセリ(みじん切り)・・・適量
バケット・・・お好みで
作り方
- ①砂肝を食べやすい大きさに切り、塩・こしょうをふる。
②マッシュルームの石づきを取り、縦半分に切る。にんにくは縦半分に切り、芯の部分を取り除く。
③フライパンにオリーブオイル、にんにく、唐辛子を入れ、香りが立つまで弱火で加熱する。
④砂肝・マッシュルームを入れ、火が通るまで煮る。
⑤耐熱皿に盛り付け、パセリをかけ、お好みでバケットを添えて完成。
ピヨポックルのつぶやき
砂肝の銀皮は下処理でカットするのがオススメ!