SHINRIN DORI Recipes
森林どりのレバニラ
調理時間 30分
2021.03.16 update
準備するもの
- 材料:4人前
- 森林どり(肝)・・・300g
ニラ・・・1束
えのき・・・1束
塩胡椒・・・適量
片栗粉・・・適量
ごま油・・・適量
[A]
酒・・・小さじ2
砂糖・・・小さじ2
醤油・・・大さじ2
豆板醤・・・大さじ2
作り方
- [下準備]
ハツは真ん中に縦に切り込みをいれて血栓を取り除く。
ニラは食べやすい大きさに切る。
えのきは石づきを切り落とし、食べやすい大きさに切る。
01.肝を水で洗い流して水気を拭き取り、塩胡椒をして片栗粉をまぶす。
02.熱したフライパンにごま油をひいて、肝とハツを炒めて火を通す。
03.②にニラ、えのきを加えてさらに炒める。
04.③に[A]を加えてさっと炒めたら完成
ピヨポックルのつぶやき
ご飯がすすむピリ辛の味付けのレバニラです!