森林どりレシピSHINRIN DORI Recipes

BACK

春野菜のココットキッシュ

調理時間 30分

2021.03.01 update

準備するもの

  • 材料:2人前
  • 森林どり(ささみ)・・・2本
    塩・・・小さじ1/4
    酒・・・小さじ1
    アスパラ・・・2本
    菜の花・・・4本

    卵・・・2コ
    牛乳・・・50cc
    粉チーズ・・・大さじ2

作り方

  • [下準備]
    ・ささみは筋をのぞき、1本を6等分のそぎ切りにし、塩・酒をもみ込んでおく。(5分〜)
    ・アスパラはかたい部分をのぞいて斜め2cm幅に切り、菜の花は2〜3等分に切る。
    ・オーブンに220℃の予熱を入れておく。

    ①熱湯に塩を少々加え、アスパラ・菜の花をややかために茹でる。
    ②卵を溶きほぐし、牛乳・粉チーズを加え混ぜる。(キッシュ液)
    ③ココットにささみと①を入れ、キッシュ液を注ぎ入れ焼く。(220℃15分)

ピヨポックルのつぶやき

ささみでヘルシーな簡単キッシュです!

お待ちしてますお待ちしてます