SHINRIN DORI Recipes
春野菜のココットキッシュ
調理時間 30分
2021.03.01 update
準備するもの
- 材料:2人前
- 森林どり(ささみ)・・・2本
塩・・・小さじ1/4
酒・・・小さじ1
アスパラ・・・2本
菜の花・・・4本
卵・・・2コ
牛乳・・・50cc
粉チーズ・・・大さじ2
作り方
- [下準備]
・ささみは筋をのぞき、1本を6等分のそぎ切りにし、塩・酒をもみ込んでおく。(5分〜)
・アスパラはかたい部分をのぞいて斜め2cm幅に切り、菜の花は2〜3等分に切る。
・オーブンに220℃の予熱を入れておく。
①熱湯に塩を少々加え、アスパラ・菜の花をややかために茹でる。
②卵を溶きほぐし、牛乳・粉チーズを加え混ぜる。(キッシュ液)
③ココットにささみと①を入れ、キッシュ液を注ぎ入れ焼く。(220℃15分)
ピヨポックルのつぶやき
ささみでヘルシーな簡単キッシュです!