SHINRIN DORI Recipes
ぼんぼり鶏天
調理時間 30分
2021.02.26 update
準備するもの
- 材料:2人前
- 森林どり(ささみ)・・・3本
塩こうじ・・・小さじ1
天ぷら粉・・・大さじ3
水・・・大さじ2
ぶぶあられ・・・適量
作り方
- [下準備]
・天ぷら粉と水は合わせておく。(衣)
①ささみは半分にそぎ切りにし、塩こうじをもみ込みなじませる。(10分〜)
②1つずつラップで包んで丸くととのえ、耐熱皿にのせて600w1分レンジで加熱し粗熱をとる。
③②をラップから取り出し、衣・ぶぶあられの順につけて170℃の油で揚げる。
ピヨポックルのつぶやき
レンジの際は、形をくせづけるためなので、完全に火が入らなくて大丈夫です。