SHINRIN DORI Recipes
3色唐揚げ
調理時間 40分
2021.02.23 update

準備するもの
- 材料:3~4人前
- 森林どり(もも肉)・・・2枚
[A]
醤油・・・大さじ2
酒・・・大さじ2
生姜チューブ・・・小さじ2
にんにくチューブ・・・小さじ1
鶏ガラスープの素・・・小さじ2
[B]
片栗粉・・・大さじ2〜3
青のり・・・大さじ1
[C]
片栗粉・・・大さじ2〜3
カレー粉・・・小さじ2
[D]
片栗粉・・・大さじ2〜3
[E]
ケチャップ・・・大さじ2
砂糖・・・大さじ1
酒・・・小さじ1
鶏ガラスープの素・・・小さじ1
醤油・・・小さじ1/2
作り方
- 01.鶏もも肉は食べやすい大きさに切り、ポリ袋に入れて[A]を加えてよく揉み込み、30分〜1時間つけておく(冷蔵庫)
02.鶏もも肉を器に3等分にして、[B][C][D]をそれぞれ入れて混ぜる。
03.フライパンに[E]を入れて火にかけて、ふつふつしてきたら火を止める。
04.揚げ油で[B][C][D]をそれぞれ70℃~180℃で約5分揚げる。
05.[D]は揚げ終わったら油を切り③のフライパンに入れて絡める。

ピヨポックルのつぶやき
カレー味は、揚げ油にカレーの風味が残るので、最後にあげる方がいいです!