SHINRIN DORI Recipes
バッファローチキン
調理時間 20分(漬け込む時間除く)
2021.02.20 update
準備するもの
- 材料:2人前
- 森林どり(手羽先)・・・8本
ハーブ入りソルト・・・小さじ1
薄力粉・・・大さじ3
ニンニク・・・1片
ケチャップ・・・大さじ2
ウスターソース・・・小さじ1
ワインビネガー・・・小さじ1
チリパウダー・・・小さじ1
作り方
- [下準備]
・手羽先にハーブ入ソルトをまぶし、よく揉み込む。(30分〜)
①ビニール袋に手羽先と薄力粉を入れシャカシャカ振りながらまんべんなく粉をまとわせる。
②余分な粉をはらい、160℃の油で火が入るまでじっくり揚げる。(7-8分〜目安)
③耐熱ボウルにニンニクをすりおろし、ケチャップ・ウスターソース・ワインビネガー・チリパウダーを合わせて混ぜ、600wのレンジで30秒加熱する。
④揚げたての手羽先と③をよくからめ器に盛りつける。
ピヨポックルのつぶやき
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