SHINRIN DORI Recipes
砂肝とニラもやしの塩麹炒め
調理時間 20分
2021.02.18 update
準備するもの
- 材料:2人前
- 森林どり(砂肝)・・・200g
ニラ・・・1/2束
もやし・・・1/2袋
[A]
塩麹・・・大さじ1
醤油・・・大さじ1/2
にんにくチューブ・・・小さじ1
ごま油・・・大さじ1
作り方
- 01.砂肝は銀皮を取り、3等分にスライスする。ニラは5cmに切り、もやしは軽く洗う。
02.[A]の調味料を合わせておく。
03.フライパンにごま油を熱して、砂肝を炒める。
04.ニラともやしを加え、しんなりしてきたら、合わせておいた[A]の調味料を入れて混ぜ合わせてできあがり。
ピヨポックルのつぶやき
ビールとの相性バッチリ!おつまみにもなる1品です。