SHINRIN DORI Recipes
生姜たっぷり手羽元の参鶏湯風鍋
調理時間 20分
2021.02.10 update
準備するもの
- 材料:2人前
- 森林どり(手羽元)・・・6本
ねぎ・・・1/2本
しょうが(すりおろし)・・・1片(15g)
もち麦または生米・・・1/4カップ(約40g)
水・・・600ml
酒・・・大さじ1
※お好み・・・人参、大根、ごぼう、ニラ 等
[A]
鶏がらスープの素・・・大さじ1
白だし・・・大さじ1
砂糖・・・大さじ1
作り方
- ①大根人参はいちょう切り、ごぼう、ねぎはスライス、しょうがは千切りにする。手羽元の表面をこんがり焼く。
②鍋に①の材料と米、水、酒を加えて火にかけ沸騰したらアクを取り弱火にする。
③[A]を入れて蓋をし、30分煮込む。
ピヨポックルのつぶやき
糸唐辛子を最後にのせるのもオススメです!