森林どりレシピSHINRIN DORI Recipes

BACK

ウォルナッツレバーペースト

調理時間 約20分

2017.09.20 update

準備するもの

  • 材料:2人分 / カロリー(1人分):329kcal
  • 森林どり(レバー)・・・120g
    オリーブオイル・・・小さじ1
    白ワイン・・・大さじ1
    くるみ・・・30g
    水・・・大さじ2
    バター・・・10g
    生クリーム・・・20g
    塩・・・小さじ1/8
    黒こしょう・・・少々
    バケット・・・適量

作り方

  • [下準備]
    ・レバーは余分な脂肪・血合いを除き、冷水に浸け(約5分)、水気を除いておく。

    ・くるみは予熱なしのオーブンでローストしておく(170℃ 5分~)。
  • 01.フライパンにオリーブオイルを熱し、レバーを入れ、焼き色がつくまで炒める(中火 約5分)。

    02.火を止め、白ワインを加え再び加熱する(中火 約3分)。火を止め、粗熱を取る。

    03.ミキサーに②・くるみ・水を入れ、なめらかになるまで攪拌する。

    04.バター・生クリームを加え、さらに攪拌する。

    05.塩・黒こしょうで味をととのえる。

    06.器に盛り付け、バゲットを添える。

ピヨポックルのつぶやき

焼いたレバーをミキサーにかけ、くるみを加えたペースト。
まろやかな旨みが口全体に広がります。

お待ちしてますお待ちしてます