SHINRIN DORI Recipes
八丁味噌と生姜の鶏むねユッケ風丼
調理時間 20分
2021.02.08 update
準備するもの
- 材料:2人前
- 森林どり(むね肉)・・・1枚(250g)
片栗粉・・・大さじ2
ごはん・・・2膳
卵黄・・・2個分
[A]
八丁味噌(赤味噌)・・・大さじ1/2
醤油・・・大さじ2
砂糖・・・大さじ1
ごま油・・・大さじ1
白ごま・・・大さじ1
生姜・・・小さじ1/2
作り方
- ①むね肉は繊維に逆らってそぎ切りにし、酒と塩少々(分量外)をもみ込み片栗粉をまぶす。
②鍋にお湯を沸かし、①を茹でる。
③器にごはんと鶏肉を盛り付け、混ぜ合わせた[A]をかけて、卵黄を乗せる。
ピヨポックルのつぶやき
お好みで小ねぎや糸唐辛子をかけるのもオススメです。