森林どりレシピSHINRIN DORI Recipes

BACK

八丁味噌と生姜の鶏むねユッケ風丼

調理時間 20分

2021.02.08 update

準備するもの

  • 材料:2人前
  • 森林どり(むね肉)・・・1枚(250g)
    片栗粉・・・大さじ2
    ごはん・・・2膳
    卵黄・・・2個分

    [A]
    八丁味噌(赤味噌)・・・大さじ1/2
    醤油・・・大さじ2
    砂糖・・・大さじ1
    ごま油・・・大さじ1
    白ごま・・・大さじ1
    生姜・・・小さじ1/2

作り方

  • ①むね肉は繊維に逆らってそぎ切りにし、酒と塩少々(分量外)をもみ込み片栗粉をまぶす。
    ②鍋にお湯を沸かし、①を茹でる。
    ③器にごはんと鶏肉を盛り付け、混ぜ合わせた[A]をかけて、卵黄を乗せる。

ピヨポックルのつぶやき

お好みで小ねぎや糸唐辛子をかけるのもオススメです。

お待ちしてますお待ちしてます