SHINRIN DORI Recipes
ガイヤーン 〜タイ風ローストチキン〜
調理時間 30分(漬け込む時間除く)
2021.02.01 update

準備するもの
- 材料:2人前
- 森林どり(もも肉)・・・1枚(300g程度)
ナンプラー・・・大さじ1
はちみつ・・・小さじ1
醤油・・・小さじ1
レモン果汁・・・小さじ1
にんにく(すりおろし)・・・小さじ1/2
生姜(すりおろし)・・・小さじ1/2
作り方
- [下準備]
・もも肉は厚みを均一にし半分に切り、皮面にフォークで全体に穴をあけておく。
・調味料をすべて合わせ、肉を漬け込む。(2時間〜)
①耐熱皿にもも肉を皮はピンと張らせ、皮を上にして並べる。
②トースターで20分焼く。
5分おきに耐熱皿に出てきた脂を皮面にスプーンで塗る。

ピヨポックルのつぶやき
竹串をさしてみて透明の肉汁を確認できれば焼き上がりです!