森林どりレシピSHINRIN DORI Recipes

BACK

ガイヤーン 〜タイ風ローストチキン〜

調理時間 30分(漬け込む時間除く)

2021.02.01 update

準備するもの

  • 材料:2人前
  • 森林どり(もも肉)・・・1枚(300g程度)

    ナンプラー・・・大さじ1
    はちみつ・・・小さじ1
    醤油・・・小さじ1
    レモン果汁・・・小さじ1
    にんにく(すりおろし)・・・小さじ1/2
    生姜(すりおろし)・・・小さじ1/2

作り方

  • [下準備]
    ・もも肉は厚みを均一にし半分に切り、皮面にフォークで全体に穴をあけておく。
    ・調味料をすべて合わせ、肉を漬け込む。(2時間〜)

    ①耐熱皿にもも肉を皮はピンと張らせ、皮を上にして並べる。
    ②トースターで20分焼く。
     5分おきに耐熱皿に出てきた脂を皮面にスプーンで塗る。

ピヨポックルのつぶやき

竹串をさしてみて透明の肉汁を確認できれば焼き上がりです!

お待ちしてますお待ちしてます