SHINRIN DORI Recipes
鶏もも肉と蓮根の柚子こしょう鍋
調理時間 20分
2021.01.26 update
準備するもの
- 材料:2人前
- 森林どり(もも肉)・・・1枚
森林どり(ひき肉)・・・300g
ネギみじん切り・・・大さじ3
卵・・・1個
すりおろし生姜・・・1片
酒・・・小さじ1
白ねぎ・・・2本
蓮根・・・1節
にんじん…1/2本
白菜…1/4個
まいたけ…1パック
えのき…1パック
水…1600cc
[A]
だしの素…大さじ2
みりん…大さじ2
柚子こしょう…大さじ1
酒…大さじ5
醤油…大さじ3
作り方
- 01.つみれを作る。ボウルにひき肉・みじん切りしたネギ・卵・すりおろし生姜・酒を入れてよくこねる。
02.スープを作る。鍋に水を入れて沸かし、[A]を加える。
03.もも肉はそぎ切り、蓮根は輪切り、白ねぎは斜め切り、にんじんは輪切り又は千切りに、白菜は2cm幅に切る。まいたけとえのきはほぐす。
04.具材を煮込んで出来上がり。
ピヨポックルのつぶやき
〆は、蕎麦がぴったりです!