SHINRIN DORI Recipes
柚子胡椒香る♪ねぎ塩鍋
調理時間 20分
2021.01.21 update
準備するもの
- 材料:2~3人前
- 森林どり(もも肉)・・・300g
もやし・・・2袋
大根・・・10cm
生姜・・・1片
水菜・・・2束
白ねぎ・・・1本
[A]
酒・・・大さじ2
塩・・・小さじ1
鶏がらスープの素・・・大さじ1
水・・・600cc
柚子胡椒・・・小さじ2
作り方
- 01.もも肉は食べやすい大きさに切る。
02.大根はピーラーで薄くそぎ、残りは薄く切る。生姜は千切りに、白ねぎは白髪ねぎに、水菜は5㎝幅に切る。切った白髪ねぎと水菜は和えておく。
03.鍋に水・酒・鶏がらスープの素・柚子胡椒を入れて熱し、煮立ったらもも肉を加えて中火で煮る。
04.火が通ったら、もやし・大根を加え、火が通るまで中火で煮る。最後に白髪ねぎ・水菜・生姜を散らす。
動画でつくり方をみる
ピヨポックルのつぶやき
柚子胡椒の爽やかな辛さが味のアクセントに!!
森林どりの旨みたっぷりの鍋です。