SHINRIN DORI Recipes
森林どりのチキンナゲット 〜カマンベールソース〜
調理時間 40分
2021.01.09 update
準備するもの
- 材料:2人前
- 森林どり(ひき肉)・・・250g
玉ねぎ・・・1/2個
にんにく・・・1片分
コンソメ・・・小さじ1/2
ハーブソルト・・・小さじ1/2
卵黄・・・1個分
薄力粉・・・大さじ2
[A]
卵白・・・1個分
薄力粉・・・大さじ4
水・・・大さじ1〜
【カマンベールソース】
カマンベールチーズ・・・50g
牛乳・・・小さじ1
白ワイン・・・小さじ1
黒こしょう・・・少々
作り方
- 01.玉ねぎ・にんにくは芯を除き、すりおろしておく。[A]は合わせて混ぜておく。カマンベールソースは合わせてよく混ぜ、600Wのレンジで1分加熱する。
02.ビニール袋に薄力粉・[A]以外の材料を入れ、よく揉み合わせる。
03.バットに薄力粉の半量をひき、②を10等分に絞り出し、 残り半量の薄力粉をまぶして形を整える。
04.[A]をつけ、170°Cの油で約2~3分揚げて完成
ピヨポックルのつぶやき
森林どりでジューシーで、旨みたっぷりなチキンナゲットに!