SHINRIN DORI Recipes
砂肝となすのアヒージョ
調理時間 約10分
2017.09.20 update
準備するもの
- 材料:2人分 / カロリー(1人分):156kcal
- 森林どり(砂肝)・・・120g
赤唐辛子・・・2本
にんにく(みじん切り)・・・10g
アンチョビペースト・・・小さじ1
オリーブオイル・・・100cc
なす(乱切り)・・・1本
マッシュルーム(縦半分)・・・4個分
作り方
- [下準備]
・赤唐辛子は種を抜いておく
・砂肝は平らな面を下にしてまな板に置き、真ん中から切り、包丁を外側にねかせてそぐように切り落とし、両面の白い筋と銀皮を除く。大きいものは火が入りやすいように切り込みを入れておく。
- 01.フライパンに赤唐辛子・にんにく・アンチョビペースト・オリーブオイルを入れ熱し、よい香りが出るまで加熱する(強火)。
02.砂肝・なす・マッシュルームを加え、加熱する(中火 約3分)。
03.砂肝を裏返し、さらに加熱する(約3分)。
04.器に盛り付ける。
ピヨポックルのつぶやき
ササっと作れる時短レシピです!バケットにのせたり、浸したりとアレンジも楽しめます。