SHINRIN DORI Recipes
森林どりくるみ味噌焼
調理時間 25分
2020.12.29 update
準備するもの
- 材料:2人前
- 森林どり(もも肉)・・・1枚
くるみ・・・5〜6ケ
合わせ味噌・・・大さじ1
みりん・・・大さじ1
作り方
- [下準備]
くるみはオーブンやフライパンで軽くローストして砕いておく。
オーブンを220℃で予熱する。 - 01.もも肉は余分な脂肪をのぞき、厚みを均一に開く。
02.味噌にみりんを少しずつ加えて混ぜ、くるみを加えてさらに混ぜる。
03.天板にもも肉の皮面を上にして並べ、②を塗り広げて予熱したオーブンで15分焼く。
04.食べやすい大きさに切り、器に盛り付けて完成。
ピヨポックルのつぶやき
コクのあるくるみ味噌がこうばしく香り、ごはんにもお酒にもピッタリな1品です。