SHINRIN DORI Recipes
チーズタッカルビ
調理時間 20分
2020.12.22 update
準備するもの
- 材料:2~3人前
- 森林どり(もも肉)・・・1枚
キャベツ・・・1/4個
玉ねぎ・・・1/2個
しめじ・・・1/2パック
ピーマン・・・2個
人参・・・1/3本
ニラ・・・3〜4本
ピザ用チーズ・・・適量
ごま油・・・適量
[A]
醤油・・・大さじ2
酒・・・大さじ1
みりん・・・大さじ1
塩・・・少々
おろしにんにく・・・小さじ1/2
おろし生姜・・・小さじ1/2
コチュジャン・・・大さじ2
チリペッパー・・・少さじ々
作り方
- 01.もも肉は食べやすい大きさに切り、[A] の調味料とよく揉んでおく。
02.キャベツ・玉ねぎ・しめじ・ピーマン・人参・ニラはそれぞれ食べやすい大きさに切る。
03.ごま油をひいたホットプレートで①を炒める。②の野菜も加えて、蓋をして蒸し焼きにする。途中で様子を見て混ぜる。
04.火が通ったら、具材を端に寄せて、真ん中にピザ用チーズを流し込み、とろけたら完成。
ピヨポックルのつぶやき
最後に残ったタレでご飯を炒める韓国風のシメもおすすめです!