森林どりレシピSHINRIN DORI Recipes

BACK

チーズタッカルビ

調理時間 20分

2020.12.22 update

準備するもの

  • 材料:2~3人前
  • 森林どり(もも肉)・・・1枚⁠
    キャベツ・・・1/4個⁠
    玉ねぎ・・・1/2個⁠
    しめじ・・・1/2パック⁠
    ピーマン・・・2個⁠
    人参・・・1/3本⁠
    ニラ・・・3〜4本⁠

    ピザ用チーズ・・・適量⁠
    ごま油・・・適量⁠

    [A]
    醤油・・・大さじ2⁠
    酒・・・大さじ1⁠
    みりん・・・大さじ1⁠
    塩・・・少々⁠
    おろしにんにく・・・小さじ1/2⁠
    おろし生姜・・・小さじ1/2⁠
    コチュジャン・・・大さじ2⁠
    チリペッパー・・・少さじ々⁠

作り方

  • 01.もも肉は食べやすい大きさに切り、[A] の調味料とよく揉んでおく。⁠
    02.キャベツ・玉ねぎ・しめじ・ピーマン・人参・ニラはそれぞれ食べやすい大きさに切る。⁠
    03.ごま油をひいたホットプレートで①を炒める。②の野菜も加えて、蓋をして蒸し焼きにする。途中で様子を見て混ぜる。⁠
    04.火が通ったら、具材を端に寄せて、真ん中にピザ用チーズを流し込み、とろけたら完成。

ピヨポックルのつぶやき

最後に残ったタレでご飯を炒める韓国風のシメも⁠おすすめです!

お待ちしてますお待ちしてます