森林どりレシピSHINRIN DORI Recipes

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チキンパエリア⁠

調理時間 35分

2020.12.15 update

準備するもの

  • 材料:2人前
  • 森林どり(もも肉 )・・・1枚⁠
    米・・・1合(とがない)⁠
    マッシュルーム・・・100g⁠
    玉ねぎ・・・1/2個⁠
    ピーマン・・・1個⁠
    赤パプリカ・・・1/2個⁠
    黄パプリカ・・・1/2個⁠
    いんげん・・・50g⁠
    塩こしょう・・・少々⁠
    オリーブオイル・・・適量⁠
    にんにく・・・1片⁠
    白ワイン(なければ酒)・・・大さじ1⁠

    [A]
    水…300ml⁠
    コンソメキューブ…1/2個⁠
    サフラン…ひとつまみ⁠
    塩…小さじ1⁠

作り方

  • ①もも肉は食べやすい大きさに切って、塩こしょうしておく。玉ねぎ・にんにくはみじん切り、マッシュルーム・ピーマン・赤パプリカ・黄パプリカ・アスパラは食べやすい大きさに切る。[A]の調味料を耐熱容器に入れ、レンジ600W30秒で加熱して溶かしておく。
    ②オリーブオイルをひいたホットプレートで皮目を下にしてもも肉を焼く。白ワインを加えて、蓋をして約10分蒸し焼きにし、火が通ったら1度取り出す。⁠マッシュルームも炒めて、塩こしょうしたら取り出す。
    ③にんにく・玉ねぎを炒める。米も加えて透明になるまで炒める。[A]の調味料を加え、全体的に混ぜながら炒める。
    ④もも肉・マッシュルーム・ピーマン・赤パプリカ・黄パプリカを上にのせて蓋をし、約15分間中火で加熱する。⁠
    ⑤いんげんをのせて火を止め、約10分間蒸らしたら完成。

ピヨポックルのつぶやき

野菜とチキンパがとってもカラフルで、パーティーにオススメです!

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