SHINRIN DORI Recipes
チキンパエリア
調理時間 35分
2020.12.15 update
準備するもの
- 材料:2人前
- 森林どり(もも肉 )・・・1枚
米・・・1合(とがない)
マッシュルーム・・・100g
玉ねぎ・・・1/2個
ピーマン・・・1個
赤パプリカ・・・1/2個
黄パプリカ・・・1/2個
いんげん・・・50g
塩こしょう・・・少々
オリーブオイル・・・適量
にんにく・・・1片
白ワイン(なければ酒)・・・大さじ1
[A]
水…300ml
コンソメキューブ…1/2個
サフラン…ひとつまみ
塩…小さじ1
作り方
- ①もも肉は食べやすい大きさに切って、塩こしょうしておく。玉ねぎ・にんにくはみじん切り、マッシュルーム・ピーマン・赤パプリカ・黄パプリカ・アスパラは食べやすい大きさに切る。[A]の調味料を耐熱容器に入れ、レンジ600W30秒で加熱して溶かしておく。
②オリーブオイルをひいたホットプレートで皮目を下にしてもも肉を焼く。白ワインを加えて、蓋をして約10分蒸し焼きにし、火が通ったら1度取り出す。マッシュルームも炒めて、塩こしょうしたら取り出す。
③にんにく・玉ねぎを炒める。米も加えて透明になるまで炒める。[A]の調味料を加え、全体的に混ぜながら炒める。
④もも肉・マッシュルーム・ピーマン・赤パプリカ・黄パプリカを上にのせて蓋をし、約15分間中火で加熱する。
⑤いんげんをのせて火を止め、約10分間蒸らしたら完成。
ピヨポックルのつぶやき
野菜とチキンパがとってもカラフルで、パーティーにオススメです!