SHINRIN DORI Recipes
チューリップ唐揚げ
調理時間 20分(漬け込む時間は除く)
2020.12.12 update
準備するもの
- 材料:2~3人前
- 森林どり(手羽元)・・・10本
[A]
醤油・・・大さじ2
酒・・・大さじ2
おろしにんにく・・・小さじ1
おそし生姜・・・小さじ1
ごま油・・・小さじ1
塩・・・少々
片栗粉・・・適量
油・・・適量
作り方
- 01.手羽元はキッチンバサミで切り込みを入れて骨と肉を外したら、裏返してチューリップの形にする。
02.フリーザーバッグに[A]の調味料を入れてよく揉み、冷蔵庫で約1時間置いておく。
03.②に片栗粉をまぶし、油できつね色になるまで揚げたら完成。
ピヨポックルのつぶやき
森林どりで作ることで、旨みたっぷりのチューリップ唐揚げが出来上がります!