SHINRIN DORI Recipes
ひとくちチキンパイ
調理時間 20分
2020.12.05 update

準備するもの
- 材料:8個分
- 森林どり(もも肉)・・・200g
塩・・・小さじ1/4
白ワイン・・・大さじ1
白葱・・・ 100g
バター・・・10g
生クリーム・・・100g
ナツメグ・・・少々
塩・・・ 少々
黒こしょう・・・少々
冷凍パイシート・・・2枚(18 ×18cmのもの)
粉チーズ・・・ 小さじ4
作り方
- [下準備]
・鶏もも肉は1㎝角に切り、塩・白ワインで揉み込む。
・白葱は縦半分に切り、斜め薄切りにする。
・パイシートは使用5分前に室温に戻し、4等分にしておく。
・オーブンに予熱200℃を入れておく。 - 01.フライパンにバターを熱し、鶏肉を炒める。
02.肉の色が変わってきたら、白葱を加えさっと炒め合わせる。
03.生クリームを加えひと煮立ちさせ、軽く煮詰める。(弱火〜中火3分)
04.塩・こしょうで味を調え、ナツメグで香り付けする。
05.パイシートを直径10cmのアルミカップに敷きこみ、④を流し入れる。
06.粉チーズを小さじ1ずつ全体にちらし、焼く。(200℃15分〜)

ピヨポックルのつぶやき
クリスマスやパーティーにピッタリなレシピです!