SHINRIN DORI Recipes
森林どりと野菜のトマトチーズ煮込み
調理時間 30分
2020.11.23 update
準備するもの
- 材料:2人前
- 森林どり(もも肉)・・・1枚
玉ねぎ・・・1/4個
人参・・・1/2本
じゃがいも・・・小さじ2個
しめじ・・・1/2パック
[A]
トマト缶・・・1缶
コンソメ(固形)・・・2個
水・・・200cc
[B]
ケチャップ・・・大さじ1
ウスターソース・・・大さじ1
砂糖・・・大さじ1
ピザ用チーズ・・・40g
にんにく・・・1片
薄力粉・・・適量
塩胡椒・・・少々
オリーブオイル・・・適量
パセリ・・・お好みで
作り方
- [下準備]
・森林どり(もも肉)は1口大に切り、塩胡椒をして薄力粉を軽くふる。
・玉ねぎは1cmくし切り、人参とじゃがいもは1口大に切る。ニンニクはみじん切りにする。
01.フライパンにオリーブオイルとニンニクを入れて熱して、もも肉を両面焼き、皿に取り出す。
02.同じフライパンで野菜を炒める。硬い順に入れ、しんなりするまで炒める。
03.もも肉を戻し入れ、Aを入れて煮立たったらBを入れて、蓋をして20分煮込む。
04.チーズを入れて混ぜて、お好みでパセリをふって出来上がり。
ピヨポックルのつぶやき
パンにもご飯にも合う1品です。