森林どりレシピSHINRIN DORI Recipes

BACK

森林どりと野菜のトマトチーズ煮込み

調理時間 30分

2020.11.23 update

準備するもの

  • 材料:2人前
  • 森林どり(もも肉)・・・1枚

    玉ねぎ・・・1/4個
    人参・・・1/2本
    じゃがいも・・・小さじ2個
    しめじ・・・1/2パック

    [A]
    トマト缶・・・1缶
    コンソメ(固形)・・・2個
    水・・・200cc

    [B]
    ケチャップ・・・大さじ1
    ウスターソース・・・大さじ1
    砂糖・・・大さじ1

    ピザ用チーズ・・・40g
    にんにく・・・1片

    薄力粉・・・適量
    塩胡椒・・・少々
    オリーブオイル・・・適量
    パセリ・・・お好みで

作り方

  • [下準備]
    ・森林どり(もも肉)は1口大に切り、塩胡椒をして薄力粉を軽くふる。
    ・玉ねぎは1cmくし切り、人参とじゃがいもは1口大に切る。ニンニクはみじん切りにする。

    01.フライパンにオリーブオイルとニンニクを入れて熱して、もも肉を両面焼き、皿に取り出す。
    02.同じフライパンで野菜を炒める。硬い順に入れ、しんなりするまで炒める。
    03.もも肉を戻し入れ、Aを入れて煮立たったらBを入れて、蓋をして20分煮込む。
    04.チーズを入れて混ぜて、お好みでパセリをふって出来上がり。

ピヨポックルのつぶやき

パンにもご飯にも合う1品です。

お待ちしてますお待ちしてます