SHINRIN DORI Recipes
手羽元のすき焼き風
調理時間 20分
2022.08.31 update
準備するもの
- 材料:4人前
- 森林どり(手羽元) ・・・8本(約500g)
結びこんにゃく ・・・2パック(8個入り)
焼き豆腐・・・ 300g(1パック)
小松菜・・・8束
しめじ・・・1パック
[A]
砂糖・・・大さじ2
みりん・・・1/2カップ(100ml)
醤油・・・1/2カップ (100ml)
酒・・・1/2カップ(100ml)
作り方
- ①鍋に手羽元を入れて焼き色を付けます。
②焼き色がついたら混ぜ合わせた[A]を入れて熱し、お好みの大きさに切った焼き豆腐・結びこんにゃく・根を切り落としてザク切りにした小松菜・根を切り落として手でほぐしたしめじを順に入れて全体的に火が通ったら出来上がり。
動画でつくり方をみる
ピヨポックルのつぶやき
野菜の水分が出るので最後に味を整えると、さらに美味しくなります!