SHINRIN DORI Recipes
手羽元のすき焼き風
調理時間 20分
2022.08.31 update

準備するもの
- 材料:4人前
- 森林どり(手羽元)・・・8本(約500g)
結びこんにゃく ・・・2パック(8個入り)
焼き豆腐・・・ 300g(1パック)
小松菜・・・8束
しめじ・・・1パック
[A]
砂糖・・・大さじ2
みりん・・・1/2カップ(100ml)
醤油・・・1/2カップ (100ml)
酒・・・1/2カップ(100ml)
作り方
- ①鍋に手羽元を入れて焼き色を付ける。
②焼き色がついたら混ぜ合わせた[A]を入れて熱し、お好みの大きさに切った焼き豆腐・結びこんにゃく・小松菜・しめじを順に入れ、全体的に火が通ったら完成。
動画でつくり方をみる

ピヨポックルのつぶやき
野菜の水分が出るので最後に味をととのえると、さらに美味しくなります!