SHINRIN DORI Recipes
森林どりと夏野菜のピンチョス
調理時間 約30分
2018.06.01 update

準備するもの
- 4人分 / カロリー(1人分):257kcal
- 森林どり(もも)・・・300g
塩・・・少々
黒こしょう・・・少々 - [A]
マーマレード・・・30g
しょうゆ・・・大さじ1
にんにく(すりおろし)・・・小さじ1/2
しょうが(すりおろし)・・・小さじ1/2
- 薄力粉・・・大さじ2
オリーブオイル・・・大さじ2
- [B]
赤パプリカ(2cm角)・・・80g
黄パプリカ(2cm角)・・・80g
塩・・・少々
- バジルの葉・・・6枚程度
作り方
- 01.鶏肉は余分な水分・脂肪を除き、表面にフォークで穴をあけ、一口大に切り、塩・黒こしょうをする。
02.ビニール袋に①・Aを入れ揉み、漬けておく(30分~)。
03.フライパンにオリーブオイル半分(大さじ1)を熱し、Bを入れ色よく炒め、取り出す。
04.同じフライパンに残りのオリーブオイルを熱し、②の水気を除き、薄力粉をまぶして焼く(弱~中火で7~8分)
05.④・③・ちぎったバジルの葉を爪楊枝で刺し、盛り付ける。

ピヨポックルのつぶやき
彩りがよく、フィンガーフードなのでパーティーにぴったり!
たくさん作ってテーブルを華やかに彩ります。