SHINRIN DORI Recipes
鶏だんごのチーズタッカルビ
調理時間 20分
2020.11.03 update
準備するもの
- 材料:2人前
- 森林どり(鶏だんご)・・・12個(約180g)
キャベツ・・・1/4個
玉ねぎ・・・1/2個
人参・・・1/4個
さつま芋(細長いの)・・・2本
ピザ用チーズ・・・適量
[A]
にんにく(すりおろし)・・・1片分
生姜(すりおろし)・・・1片分
砂糖・・・大さじ2
醤油・・・大さじ2
酒・・・大さじ2
みりん・・・大さじ2
コチュジャン・・・大さじ3〜
粉唐辛子・・・大さじ1
鶏がらスープの素・・・小さじ2
作り方
- 01.ボウルにAを混ぜ合わせたら鶏だんごを入れて絡ませておく。
02.キャベツは芯は薄切りにし葉はザク切りにし、玉ねぎは細切りにさつま芋と人参は半月の細切りにする。
03.温めたフライパンにごま油を入れて熱しキャベツ・玉ねぎ・人参・さつま芋を入れて炒める。
04.ある程度炒めたら①を入れて更に炒め蓋をして中火で5分さつま芋が柔らかくなるまで蒸し焼きにする。
05.野菜が柔らかくなったら真ん中に溝を作りピザ用チーズを入れ蓋をしチーズが溶けたら出来上がり。
ピヨポックルのつぶやき
人気のチーズタッカルビを鶏だんごでアレンジ!