森林どりレシピSHINRIN DORI Recipes

BACK

鶏だんごのチーズタッカルビ

調理時間 20分

2020.11.03 update

準備するもの

  • 材料:2人前
  • 森林どり(鶏だんご)・・・12個(約180g)
    キャベツ・・・1/4個
    玉ねぎ・・・1/2個
    人参・・・1/4個
    さつま芋(細長いの)・・・2本

    ピザ用チーズ・・・適量

    [A]
    にんにく(すりおろし)・・・1片分
    生姜(すりおろし)・・・1片分
    砂糖・・・大さじ2
    醤油・・・大さじ2
    酒・・・大さじ2
    みりん・・・大さじ2
    コチュジャン・・・大さじ3〜
    粉唐辛子・・・大さじ1
    鶏がらスープの素・・・小さじ2

作り方

  • 01.ボウルにAを混ぜ合わせたら鶏だんごを入れて絡ませておく。
    02.キャベツは芯は薄切りにし葉はザク切りにし、玉ねぎは細切りにさつま芋と人参は半月の細切りにする。
    03.温めたフライパンにごま油を入れて熱しキャベツ・玉ねぎ・人参・さつま芋を入れて炒める。
    04.ある程度炒めたら①を入れて更に炒め蓋をして中火で5分さつま芋が柔らかくなるまで蒸し焼きにする。
    05.野菜が柔らかくなったら真ん中に溝を作りピザ用チーズを入れ蓋をしチーズが溶けたら出来上がり。

ピヨポックルのつぶやき

人気のチーズタッカルビを鶏だんごでアレンジ!

お待ちしてますお待ちしてます