森林どりレシピSHINRIN DORI Recipes

BACK

チキンカツバーガー

調理時間 40分

2020.10.17 update

準備するもの

  • 材料:4人前
  • 森林どり(むね肉)・・・2枚
    塩・・・少々
    こしょう・・・少々
    にんにくすりおろし・・・少々

    小麦粉・・・適量
    卵・・・1個
    パン粉・・・適量
    揚げ油・・・適量

    バンズ・・・4個
    キャベツ・・・1/8個
    紫キャベツ・・・1/8個
    ベーコン・・・2枚

    マヨネーズ・・・適量
    とんかつソース・・・適量
    タルタルソース・・・適量
    スライスチーズ・・・適量
    海苔・・・適量

作り方

  • 01.むね肉は開いて薄くし、バンズの大きさに合わせて1枚を2等分にする。塩、こしょう、にんにくすりおろしで下味をつける。小麦粉、溶き卵、パン粉の順に衣をつけ、160℃の油でじっくり揚げる。
    02.キャベツと紫キャベツはそれぞれ千切りにし、水にさらし、水気を切っておく。ベーコンは半分の長さにしてフライパンで焼く。
    03.バンズに、キャベツ、マヨネーズ、ベーコン、チキンカツ、とんかつソース、タルタルソース、紫キャベツの順に乗せ、バーガーを作る。スライスチーズと海苔で作った目をつける。

ピヨポックルのつぶやき

ハロウィンパーティーなどにぴったりなレシピです!

お待ちしてますお待ちしてます