SHINRIN DORI Recipes
チキンカツバーガー
調理時間 40分
2020.10.17 update

準備するもの
- 材料:4人前
- 森林どり(むね肉)・・・2枚
塩・・・少々
こしょう・・・少々
にんにくすりおろし・・・少々
小麦粉・・・適量
卵・・・1個
パン粉・・・適量
揚げ油・・・適量
バンズ・・・4個
キャベツ・・・1/8個
紫キャベツ・・・1/8個
ベーコン・・・2枚
マヨネーズ・・・適量
とんかつソース・・・適量
タルタルソース・・・適量
スライスチーズ・・・適量
海苔・・・適量
作り方
- 01.むね肉は開いて薄くし、バンズの大きさに合わせて1枚を2等分にする。塩、こしょう、にんにくすりおろしで下味をつける。小麦粉、溶き卵、パン粉の順に衣をつけ、160℃の油でじっくり揚げる。
02.キャベツと紫キャベツはそれぞれ千切りにし、水にさらし、水気を切っておく。ベーコンは半分の長さにしてフライパンで焼く。
03.バンズに、キャベツ、マヨネーズ、ベーコン、チキンカツ、とんかつソース、タルタルソース、紫キャベツの順に乗せ、バーガーを作る。スライスチーズと海苔で作った目をつける。

ピヨポックルのつぶやき
ハロウィンパーティーなどにぴったりなレシピです!